Sozialpädagogische Fachkraft

Liebe Eltern,

mein Name ist Conni Holtz, ich bin Dipl. Sozialpädagogin und arbeite seit Herbst 2019 an der Lindenschule Boscheln als Sozialpädagogische Fachkraft für die Schuleingangsphase. Ich freue mich sehr, die Lindenschule als als Lern- und Lebensort mitgestalten zu können.

Zu meinen Hauptaufgaben gehören hier an der Schule die Gestaltung des Überganges von der Kindertagesstätte in die Grundschule sowie die Förderung und Unterstützung aller Kinder in der Schuleingangsphase (1. und 2. Schuljahr).

Ich beteilige mich an der Schuleingangsdiagnostik und werte sie mit aus.

Jedes Kind hat in der Grundschule ein Recht auf individuelle Förderung. Ich unterstütze unser Schulteam, Benachteiligungen bei den Schulneulingen zu vermeiden oder abzubauen, die Stärken der Kinder zu fördern und sie in schulrelevanten Kompetenzen zu trainieren.

Um den Vorschulkindern in einer entspannten Atmosphäre den Schulalltag näher zu bringen, biete ich erstmalig dieses Jahr die Minischule an. In der Minischule können die Vorschulkinder zwischen den Oster- und Sommerferien regelmäßig schon einmal bei uns hineinschnuppern. (PDF Minischule)

Zur Förderung des prosozialen Verhaltens und des kindlichen Selbstvertrauens sowie zur Stärkung der Klassengemeinschaft trainiere ich an der Lindenschule Boscheln einmal in der Woche im Klassenverband die Klassen 1 und 2.

Über die speziellen Förderangebote innerhalb des Schulvormittages hinaus, bietet ich auch im Rahmen der OGS kompetenzstärkende Angebote an. Dazu gehören zum Beispiel musikalische Arbeitsgemeinschaften und Aktionen, die das Rhythmusgefühl, die Sprache, die phonologische Kompetenz und das Selbstwertgefühl der Kinder stärken sollen.

Im Rahmen des Projektes „Rucksack-Schule“ veranstalte ich mit unserer Elternbegleiterin und der Schulsozialarbeiterin ein Eltern-Café in der Villa der Schule. (Link zu Rucksack)

Bei Fragen, Beratungs- oder Gesprächsbedarf können Sie sich gerne unter unserer Schultelefonnummer melden oder schreiben Sie mir eine E-Mail an: holtz@lindenschule.net