... auf der Homepage der Lindenschule!

Hier finden Sie aktuelle Hinweise und Neuigkeiten.

Viel Spaß beim Stöbern!!!

Elternabend für die Schulneulinge 202223

Liebe Eltern der Schulneulinge 2022/23,

hier finden Sie nun einige Infos und wichtige Termine.

Elternabend für die Schulneulinge ist bei uns der 15. 9.22 um 19.00 Uhr. Bitte schreiben Sie uns eine kurze Mail, wen Sie teilnehmen möchten. Aus Platzgründen kann nur ein Elternteil pro Kind kommen.

Tag der offenen Tür ist der 24.9.2022. Sie können ab 9.00 Uhr bis ca. 11.30 Uhr in unserem Unterricht dabei sein. Damit wir die Besuchergruppen einteilen können, melden Sie sich auch hierzu bitte per Mail an.

Am 24.10.22 findet unsere Einschulungsdiagnostik für alle Schulneulinge GLEICHZEITIG statt. Bitte kommen
Sie mit Ihrem Kind und den Anmeldeunterlagen pünktlich um 13.20 Uhr. Wir teilen die Kinder in Gruppen ein, in denen wir mit den Kindern ein Abenteuer im Zauberwald erleben. Die Eltern können in der Zeit die Anmeldeformalitäten erledigen (in Schule und OGS) und vielleicht noch ein bisschen Zeit in unserer Cafeteria verbringen. Auch hierzu benötigen wir ein Anmeldung per Mail, damit wir die Namen der Kinder schon notieren können.

Dies alles erklären wir auf unserem Elternabend. Wir hoffen, Sie haben Zeit und kommen vorbei!

Viele Grüße Heike Egner-Walter

Einschulungsfeier an der Lindenschule

Bei wunderschönem Wetter konnten wir unsere neuen Erstis mit einer tollen Feier begrüßen. Ich danke allen Lindenschulenkindern und besonders Frau Holtz und allen, die so wunderbar mitgewirkt haben!

Herzlich Willkommen!!

Unser Schulhund Suri

Wichtige Informationen zum Umgang mit dem Schulhund

Hallo liebe Kinder und Eltern der Lindenschule, ich bin Suri, ein 3 Jahre alter Australien Shepherd, der neue Schulhund der Lindenschule Boscheln, und freue mich schon auf meine Arbeit in der Schule! Das Schulgebäude habe ich bereits kennengelernt und finde dieses schön und auch spannend. Damit ich auch euch Kinder bald treffen kann, gibt es ein paar Regeln, an die sich alle halten müssen. Diese habe ich unten in den Brief geschrieben! Bitte lies sie dir gut durch und frage Frau Langenstück, falls etwas unklar ist. Hier gibt es den Brief mit Fotos.

➢ Bitte nur streicheln, wenn Frau Langenstück das OK gibt o Für mich ist der Alltag in der Schule auch neu – ich möchte euch alle bald kennenlernen, aber immer nur ein paar Kinder auf einmal o Das gilt auch, wenn ich in meinem Korb liege oder schlafe. Dann brauche ich einfach eine kurze Pause!

➢ Bitte nicht auf mich zurennen oder mir hinterherlaufen, wenn Frau Langenstück mit mir über den Schulhof geht. Ich freue mich auch immer euch zu sehen, aber ihr seid für mich ja sehr groß – stell dir mal vor, viele riesige Tiere würde plötzlich auf dich zulaufen. Das wäre doch gruselig oder? Deswegen bitte immer warten, bis wir zu euch kommen. Und das tun wir! Versprochen!

➢ Bitte nicht laut schreien, wenn ich neben dir stehe. Wir Hunde hören viel besser und lauter als Menschen und mir tun leider die Ohren weh, wenn es zu laut ist.

➢ Bitte meinen Namen „Suri“ nicht rufen. Ich lerne schnell, auch meinen Namen zu ignorieren, wenn er zu oft benutzt wird. Wenn ich das lerne, darf ich nicht mehr ohne Leine laufen und wäre sehr traurig darüber.

➢ NIEMALS eigenes Essen abgeben!!! Viele Dinge, die du lecker findest (z.B. Brot oder Schokolade) darf ich nicht essen, da ich sonst krank werde. Frau Langenstück hat aber immer was in der Tasche, das du mir bestimmt geben darfst

➢ Achte auf einen sauberen Klassenraum. Wenn spitze Dinge herumliegen, kann ich mich daran verletzen und dann leider nicht mehr so oft bei euch sein. Aufgeräumte Klassenräume, wo nichts auf dem Boden liegt, machen das Risiko viel kleiner.

Wenn wir uns alle an die paar Regeln halten, freue ich mich auf viele schöne Momente mit euch und die Abenteuer, die wir in der Schule zusammen erleben können.

Neue APP an der Lindenschule Sdui

Liebe Eltern,

mit dem Registrierungscode für die neue Schul-App SDUI haben Sie die Möglichkeit, Elterninformationen schnell und einfach zu erhalten.

Wir werden die App zukünftig für Elterninformationen nutzen und bitten Sie, dass mindestens ein Elternteil die App auf einem Endgerät installiert. So können wir viel Papier sparen, und eine schnelle Info an alle Eltern - in vielen Sprachen - ist möglich.

Montags in der Zeit von 14.15 Uhr bis 14.45 Uhr können Sie sich bei Problemen an mich wenden. Bitte melden Sie sich dazu per Mail oder telefonisch an. Ich hoffe, dass wir damit bald die Kommunikation vereinfachen können.

Hier noch der Link:

Es grüßt Sie herzlich - Heike Egner-Walter

Kontaktmöglichkeit

Da unser Telefon nicht durchgängig besetzt ist, und es keine Rufumleitung gibt, kontaktieren Sie uns bitte per mail.

lindenschule@gmx.net

Vielen Dank Heike Egner-Walter, Rektorin

Klasse 2000

Die Lindenschule Boscheln nimmt nun im dritten Jahr am Schulgesundheitsprogramm "Klasse 2000" teil.

Wir danken dem Lions Club Übach-Palenberg / Geilenkirchen für die Unterstützung und Finanzierung. Ohne den Lions Club könnten wir an dem Programm nicht teilnehmen!

Ein Riesen-Dankeschön!!

Hier können Sie sich genauer über das Programm Klasse2000 informieren. Viel Spaß dabei!!

Die Lindenschule ist Rucksack-Schule

Die Lindenschule ist Rucksack-Schule. Die Stadt Übach-Palenberg unterstützt das Sprach-Projekt, in dem Eltern aktuelle Schulthemen mit ihren Kindern in ihrer Herkunftssprache besprechen. Frau Labbadi konnte als Elternbegleiterin gewonnen werden und wird von Frau Moll (KI Heinsberg) tatkräftig unterstützt. Wir hoffen sehr, dass wir im Schuljahr 2022-23 wieder regelmäßige Termine anbieten können! Frau Leisten unterstützt das Projekt und steht für Ihre Fragen zur Verfügung (Regina.Leisten@awo-hs.de) .