...

Elterninfo 1 - Wichtige Regeln zu Schulbeginn

Liebe Eltern,

ohne verbindliche gemeinsame Regeln geht es leider nicht. Daher finden Sie hier einen aktuellen Überblick zu Krankmeldungen, Corona-Vorgaben etc.

Elternbrief zum Schulstart am 18. August

Liebe Eltern, liebe Lindenschulkinder,

am Mittwoch, 18.08.2021, um 7.45 Uhr geht die Schule wieder los. Gerade gab es neue Hinweise des Schulministeriums. Hier findet ihr den aktuellen Elternbrief zum Schulstart.

Diesen bekommt ihr morgen auch ausgedruckt. Bitte gut lesen und alles beachten! Corona ist leider noch nicht vorbei. Heute lag die Inzidenz im Kreis Heinsberg über 90!

Wir freuen uns auf euch! Eure Lindenschullehrer

Elternbrief Sommerferien

Liebe Eltern,

hier der aktuelle Elternbrief. Wir wünschen Ihnen allen schöne und erholsame Sommerferien! Bleiben Sie gesund! Wir sehen uns hoffentlich wieder am ersten Schultag Mittwoch, den 18.08.2021.

Für das Team der Lindenschule Heike Egner-Walter

Maskenpflicht nur noch im Schulgebäude

Liebe Eltern,

ab Montag, 21.6.21, müssen Masken nur noch im Schulgebäude getragen werden. Kinder bis 13 Jahre können eine Alltagsmaske tragen, wenn medizinische Masken ihnen zu groß sein sollten und daher nicht richtig passen. Denken Sie bitte auch an eine saubere Ersatzmaske.

Bleiben Sie gesund!

Pünktlicher Unterrichtsbeginn!

Liebe Eltern,

da die Kinder sich direkt zu Schulbeginn (ab 8.00 Uhr!) in der Schule testen, muss ihr Kind pünktlich kommen!

Alle Stäbchen werden zusammen in das Sammelgefäß gegeben, das dann verschlossen wird. Dieses kann nachträglich nicht mehr geöffnet werden.

Kinder, die nach Schulbeginn kommen, nehmen nicht an den vorgesehenen Tests teil und müssen wieder nach Hause geschickt werden.

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung – dies dient dem Schutz aller!

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an

lindenschule@gmx.net  .

P.S. Ohne Testnachweis einer anerkannten Teststelle kann Ihr Kind am Unterricht nicht teilnehmen, wenn es nicht an der festgesetzten Lolli-Testung teilnimmt.

Hinweise zum Lolli-Test

Liebe Eltern,

Sie erhalten für zuhause einen Einzeltest in einem Briefumschlag, den Sie bitte erst öffnen und durchführen, wenn die Lehrerin Ihres Kindes Sie kontaktiert! Der Test wird nur benötigt, wenn der Pool-Test der Gruppe Ihres Kindes positiv ist.

Nähere Informationen finden Sie unter:

Hier finden Sie die Elternbriefe auch in arabisch und anderen Sprachen.

Außerdem finden Sie dort kurze 'Filme, wie die Lolli-Tests funktionieren.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an lindenschule@gmx.net